Без российского зерна и удобрений трудно решить продовольственный кризис - МИД РФ

© Sputnik / Виталий БелоусовЗдание Министерства иностранных дел России
Здание Министерства иностранных дел России - Sputnik Армения, 1920, 21.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам Андрея Руденко, вопросы украинского зерна и поставок российского должны решаться параллельно в контексте продовольственного кризиса.
ЕРЕВАН, 21 июл - Sputnik. Только за счет украинского зерна проблему продовольственного кризиса не решить, необходимо урегулировать вопрос с российским зерном и удобрениями. Об этом заявил журналистам замглавы МИД России Андрей Руденко.
"Я не думаю, что поставками украинского зерна эту проблему можно решить. Без поставок российского зерна и удобрений, наверное, будет сложно рассчитывать на продвижение в этом вопросе", - сказал он.
По словам Руденко, логично, что вопросы украинского зерна и поставок российского как зерна, так и удобрений должны решаться параллельно в контексте продовольственного кризиса.
В ООН неоднократно заявляли об угрозе продовольственного кризиса из-за дефицита зерна, Запад обвинял Россию в противодействии поставкам украинского зерна на мировые рынки, Москва категорически отвергала такие обвинения.
Президент РФ Владимир Путин заявлял, что Россия не препятствует вывозу зерна с Украины, если Киев разминирует порты, суда с зерном смогут выходить оттуда без всяких проблем.
Лента новостей
0