Следствие вновь направило дело блогера Микаэла Бадаляна в суд

© Sputnik / Andranik GhazaryanБлогер Мика Бадалян среди участников оппозиционного шествия на шестой день акции неповиновения (6 мая 2022). Еревaн
Блогер Мика Бадалян среди участников оппозиционного шествия на шестой день акции неповиновения (6 мая 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 20.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее прокуратура направила дело блогера на доследование.
ЕРЕВАН, 20 июл — Sputnik. Дело блогера Микаэла Бадаляна вновь направлено в суд, сообщается на его авторском телеграм-канале.
Ранее прокуратура направила дело на доследование.
Напомним, 18 июля, суд продлил арест блогера Микаэла Бадаляна на 20 дней. Его защита ранее отмечала, что после вступления в силу нового УК Армении статья 259 старого кодекса (примененная в отношении Бадаляна) перестала действовать, однако следователь, опираясь именно на нее, предложил продлить арест.
Напомним, Бадаляна задержали 22 апреля на площади Свободы в Ереване. Согласно заявлению Следственного комитета Армении, Бадалян, не имея точных данных, 11 апреля в своем Telegram-канале распространил заявление о том, что в Армении возможно проведение терактов для введения режима чрезвычайного положения. Его обвинили по статье 259 (ложные сведения о теракте). 24 мая Бадалян в своем видеообращении в Telegram заявил, что решением суда останется под арестом на месяц.
Лента новостей
0