Полиция Берлина отказывается отдирать от асфальта протестующих

© Sputnik / Екатерина Соловьева / Перейти в фотобанкПолиция Германии
Полиция Германии - Sputnik Армения, 1920, 19.07.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В Германии участились случаи протестов, на которых климатические активисты садятся на дороги и приклеивают свои руки и ноги к асфальту.
ЕРЕВАН, 19 июл — Sputnik. Профсоюз полицейских Берлина требует переложить обязанность отклеивания от дорожной поверхности протестующих на городские власти, так как правоохранителям приходится работать травмоопасными молотками и зубилами, после чего они нередко получают иски от пострадавших при этом процессе, сообщает РИА новости со ссылкой на пресс-релиз организации.
Последние несколько месяцев в Германии участились случаи протестов, на которых климатические активисты садятся на дороги и приклеивают свои руки и ноги к асфальту. Все чаще они стали использовать для этого быстротвердеющие строительные смеси, после использования которых руки невозможно без травм отделить от поверхности дороги.
"При выбивании зубилом могут возникнуть травмы", — приводятся слова председателя немецкого профсоюза полицейских (DPolG) в Берлине Бодо Пфальцграфа.
Главная проблема заключается в том, что после освобождения активисты, как правило, подают в суд на полицейских, обвиняя их телесных повреждениях, причиненных "посредством молотка и зубила", сообщает Пфальцграф.
"Ни один из коллег не должен идти на такой риск", — считает он.
Поэтому DPolG призывает власти издать общие инструкции, как поступать с такими нарушителями порядка, подчеркивает глава профсоюза.
"Работы по высвобождению должны выполняться специализированными дорожно-строительными компаниями, тогда и расходы сразу будут фиксироваться", - предлагает Пфальцграф.
В таком случае, по его словам, расходы будут нести непосредственно сами протестующие.
Лента новостей
0