Нажился на земле при помощи жены, но раскаялся: условно осужден экс-староста села Гугарк

© Sputnik / Asatur YesayantsЦерковь Святого Николая Чудотворца в селе Амракиц, Лори
Церковь Святого Николая Чудотворца в селе Амракиц, Лори - Sputnik Армения, 1920, 19.07.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Экс-староста фиктивно оформил муниципальную землю в аренду на имя жены за несколько долларов в год, после чего передал участок в субаренду уже за две тысячи долларов.
ЕРЕВАН, 19 июл – Sputnik. Бывший староста села Гугарк Лорийской области был пойман на махинациях, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Армении.
Согласно материалам дела, Ашот Ашугян, руководивший селом в 2005-20 годах, фиктивно оформил аренду муниципальной земли за "бросовую цену" на свою жену Н. Кочарян.
Участок в 0,12 га был оформлен в аренду на 50 лет всего за две тысячи драмов (4-5 доллларов) в год. Часть этого участка была сдана в субаренду за 1 млн 20 тысяч драмов в год (более $2 тыс) для размещения сотовой вышки одной из телекоммуникационных компаний.
В результате за 12 лет государство понесло ущерб примерно в 12,5 млн драмов. В ходе следствия Ашугян полностью возместил денежный ущерб.
14 июля 2022 года он был приговорен к заключению сроком на три года, но учитывая возмещение ущерба, а также преклонный возраст осужденного, наказание изменили на условное (пробацию).
Лента новостей
0