ЕС включил в новый санкционный список вице-премьера России и еще 47 человек

© AP Photo / Olivier MatthysФлаги Европейского Союза развеваются на ветру перед штаб-квартирой ЕС в Брюсселе
Флаги Европейского Союза развеваются на ветру перед штаб-квартирой ЕС в Брюсселе - Sputnik Армения, 1920, 18.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В новый список антироссийских санкций включены также девять организаций, в том числе Сбербанк.
ЕРЕВАН, 18 июл - Sputnik. В новый санкционный список ЕС попали 48 человек, среди них вице-премьер России, а также региональные политики и девять организаций, в том числе Сбербанк. Об этом заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто.
"В санкционный список ЕС будут добавлены еще 48 человек и девять организаций, в том числе один российский вице-премьер, политические лидеры нескольких регионов и Сбербанк", - сказал Сийярто.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
После начала российской спецоперации на Украине страны Запада начали вводить санкции против РФ, в частности, на российские энергоносители. Президент России Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России - это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике.
Лента новостей
0