Возбудителя холеры нашли на черепахах в китайском Ухане

© AP Photo / Aaron FavilaГраждане Китая в медицинских масках
Граждане Китая в медицинских масках  - Sputnik Армения, 1920, 15.07.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Специалисты оперативно задействовали механизм реагирования на чрезвычайные ситуации, начато эпидемиологическое расследование.
ЕРЕВАН, 15 июл - Sputnik. Специалисты в ходе ежедневной проверки обнаружили возбудителя холеры - холерный вибрион - на пресноводных черепахах на рынке продукции водного промысла в городе Ухань китайской провинции Хубэй. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на центр по контролю и профилактике заболеваний городского района Хуншань.
Отмечается, что четыре образца, взятые 13 июля с панцирей китайских триониксов (пресноводная черепаха с мягким панцирем) на рынке Байшачжоу, показали положительный результат на наличие холерного вибриона.
Специалисты оперативно задействовали механизм реагирования на чрезвычайные ситуации, организовали дополнительный отбор проб из окружающей среды и дезинфекцию, также начато эпидемиологическое расследование.
Магазины, где были обнаружены возбудители болезни закрыты на три дня, сотрудники прошли тестирование, их анализы на холеру отрицательные. Уточняется, что обнаруженный на рынке Байшачжоу холерный вибрион к настоящему моменту не вызвал заражения у людей и не имеет отношения к случаю заражения человека в Уханьском университете.
Ранее на этой неделе управление по вопросам здравоохранения района Учан города Ухань сообщило о выявлении одного случая заражения холерой в Уханьском университете.
Лента новостей
0