"Он был нашим другом": Маргарита Симоньян о смерти Армена Григоряна

© RTГлавный редактор телеканала RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян на общественно-политическом ток-шоу "Своя правда" (12 февраля 2021). Москвa
Главный редактор телеканала RT и МИА Россия сегодня Маргарита Симоньян на общественно-политическом ток-шоу Своя правда (12 февраля 2021). Москвa - Sputnik Армения, 1920, 15.07.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Симоньян уверена, что Григоряна арестовали именно за пророссийскую позицию.
ЕРЕВАН, 15 июл — Sputnik. Главный редактор Sputnik и RT Маргарита Симоньян прокомментировала смерть общественного деятеля Армена Григоряна.
Она назвала его самым пророссийским лидером общественного мнения в Армении.
"Он бывал у нас дома. Радовался, что наши дети говорят по-армянски... Сегодня он умер в зале суда. Куда попал за правду и за свою пророссийскую позицию. Наш друг был арестован по обвинению в "оскорблении жителей Армении". На самом деле, мало что оскорбляет жителей Армении так, как этот арест и эта смерть", - написала Симоньян в своем телеграм-канале.
Она отметила, что Григорян не боялся говорить о дружбе с Россией. Симоньян прикрепила видео от ноября 2020 года, на котором Григорян выступает на русском языке.
Смерть активного общественного деятеля, кинопродюсера и знаменитого в 90-е КВНщика наступила прямо во время заседания суда 15 июля. Присутствующие пытались оказать первую помощь, однако прибывшая бригада "Скорой помощи" констатировала смерть.
Григорян находился под арестом с 18 мая. Его обвиняли в "публичном унижении национального достоинства граждан". Защита настаивала, что дело сфабриковано из-за оппозиционного настроя Григоряна. Он активно требовал отставки властей. Часто выступал с пророссийских позиций.
Омбудсмен Кристине Григорян - Sputnik Армения, 1920, 15.07.2022
Омбудсмен потребовала объяснений у прокуратуры и Минюста из-за смерти Армена Григоряна
Лента новостей
0