Омбудсмен потребовала объяснений у прокуратуры и Минюста из-за смерти Армена Григоряна

© Sputnik / Asatur YesayantsОмбудсмен Кристине Григорян
Омбудсмен Кристине Григорян - Sputnik Армения, 1920, 15.07.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Продюсер скончался во время судебного заседания. Момент потери сознания зафиксировали СМИ.
ЕРЕВАН, 15 июл – Sputnik. Омбудсмен Армении Кристине Григорян назвала смерть продюсера Армена Григоряна в зале суда трагедией и потребовала объяснений у прокуратуры и Минюста.
Общественный деятель и продюсер Армен Григорян умер прямо во время заседания суда. Присутствующие пытались оказать первую помощь, однако прибывшая бригада "Скорой помощи" констатировала смерть.
Григорян сообщила, что потребовала информацию относительно заболеваний, диагностированных у продюсера, мер, предпринятых с целью их лечения, и других возможных обстоятельств, приведших к его смерти. Она пообещала быть последовательной в привлечении виновных к ответственности.
"Крайне неприемлемо и тревожно, что в условиях предварительного ареста в отношении лица на месте его содержания не гарантируется право на охрану здоровья, не выявляются должным образом и решаются проблемы со здоровьем, что приводит к таким трагическим последствиям", - написала Омбудсмен.
Армен Григорян потерял сознание во время судебного заседания в суде Кентрон, на котором рассматривалось уголовное дело, возбужденное в его отношении. Присутствующие пытались оказать первую помощь, однако прибывшая бригада "Скорой помощи" констатировала смерть.
Напомним, что Григорян был арестован в мае этого года по обвинению в публичном унижении национального достоинства граждан. По версии следствия, в одном из интервью продюсер и общественный деятель унизил национальное достоинство жителей Ширакской и Араратской областей, поставив под сомнение их национальную принадлежность. В одном из интервью, которое, по словам самого Григоряна, он дал несколько лет назад, продюсер заявил, что жители горных районов – чистокровные армяне, а жители долин – "полукровки и наполовину турки".
Григорян известен как член первой в Армении команды КВН Ереванского медицинского института (ЕрМИ) – двукратного чемпиона клуба 1992 и 1994 годов. Григорян считался одним из наиболее пророссийски настроенных общественных деятелей Армении. 13 июля этого года ему исполнилось 57 лет.
Лента новостей
0