Канада расширила санкции против России

CC BY 2.0 / sookie / Canadian senate gen gov vhairКресло председателя Сената Канады на фоне флагов и тронов генерал-губернатора и его супруги в зале канадского Сената
Кресло председателя Сената Канады на фоне флагов и тронов генерал-губернатора и его супруги в зале канадского Сената - Sputnik Армения, 1920, 15.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Под санкции, в частности, попали черная металлургия, производство готовых металлоизделий, компьютеров, электроники.
ЕРЕВАН, 15 июл — Sputnik. Власти Канады ввели санкции в отношении нефтегазового, химического и промышленного секторов российской экономики. Об этом говорится в заявлении правительства Канады.
"14 июля 2022 года Канада внесла дополнительные поправки в положения об особых экономических мерах (Россия), запрещающие предоставление двух производственных услуг российской нефтегазовой, химической и обрабатывающей промышленности", – говорится в документе.
Под санкции попали черная металлургия, производство готовых металлоизделий, компьютеров, электроники, оптики, электрического оборудования и транспортных средств, а также наземный транспорт и трубопроводы.
Напомним, власти Канады 8 июля объявили о введении запрета на импорт российского золота и ряда изделий из него.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
В ответ страны Запада ввели масштабные санкции против России.
Лента новостей
0