В свое время многие выступали и против Эйфелевой башни – Думанян о проекте статуи Христа

© Photo : official site of the Prime Minister of RAМинистр ОНКС Ваграм Думанян
Министр ОНКС Ваграм Думанян  - Sputnik Армения, 1920, 14.07.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Министр вновь заверил, что работа по реализации проекта на горе Атис в настоящее время не ведется.
ЕРЕВАН, 14 июл — Sputnik. Проект воздвижения статуи Иисуса Христа на вершине горы Атис пока не поступил в министерство образования, науки, культуры и спорта Армении. Об этом глава ведомства Ваграм Думанян заявил журналистам после заседания правительства.
"Этот вопрос будет обсужден, когда проект строительства поступит к нам. В любом случае, слухи о начале строительства – ложные, о чем уже заявил благотворительный фонд "Гагик Царукян"", - сказал Думанян.
По словам министра, он не обеспокоен этим вопросом, поскольку уверен, что все должно быть в рамках закона. Думанян сравнил проект строительства с Эйфелевой башней, против которого вначале выступали очень многие.
Что касается негативной позиции Армянской апостольской церкви по поводу инициативы Царукяна, то министр отметил, что заключение ААЦ "четкое, но не решающее".
Напомним, 24 марта Первопрестольный Эчмиадзин распространил заявление, в котором отмечалось, что Духовный совет высоко ценит вклад Гагика Царукяна в храмовое строительство. В то же время, Церковь не считает приемлемой установку статуи Христа, потому что такие изваяния не соответствуют многовековым традициям Армянской апостольской церкви.
9 июля бизнесмен заявил о старте работ по установке памятника. На церемонии закладки фундамента присутствовал и министр экономики Армении Ваан Керобян, назвавший этот проект грандиозным. Сообщалось, что уже готова грунтовая дорога.
Однако в скором времени работа была приостановлена. Она возобновится только после получения всех необходимых экспертных заключений и разрешений.
Лента новостей
0