Заявления Салливана о "договоренности" по поставке Ираном РФ беспилотников нелепы - МИД РФ

© Sputnik / Наталья СеливерстоваЗдание министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве
Здание министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве - Sputnik Армения, 1920, 13.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Судя по всему, это заявление приурочено к намеченному на 13-16 июля ближневосточному турне Джо Байдена и призвано подогреть антииранские настроения.
ЕРЕВАН, 13 июл - Sputnik. Источник в МИД РФ назвал привычным вбросом и нелепым утверждением заявление помощника президента США Джейка Салливана о якобы достигнутой между РФ и Ираном договоренности по закупке партии ударных БПЛА для использования на Украине.
"Подобного рода вбросы со стороны Вашингтона стали уже привычными. Очередное нелепое утверждение высокопоставленного американского представителя вызвало в Москве откровенное недоумение, однако мы оставляем его на совести Джейка Салливана", - приводит его слова РИА Новости.
Источник в МИД также добавил, что, судя по всему, это заявление приурочено к намеченному на 13-16 июля ближневосточному турне Джо Байдена и "должно дополнительно разогреть антииранские настроения в арабских государствах через целенаправленное распространение дезинформации о сотрудничестве между Российской Федерацией и Исламской Республикой Иран в чувствительной военно-технической сфере".
"И хотя официальный представитель МИД ИРИ Насер Канаани уже опроверг эту "утку", хотелось бы отметить, что сам по себе информационный повод выбран неудачно, а рассуждения Джона Салливана малоубедительны и полностью лишены логики. Ведь переброска значительного количества высокоэффективных БПЛА иранского производства на отдаленный от Ближнего Востока украинский театр военных действий существенно снизила бы риски их применения непосредственно в регионе и едва ли могла бы спровоцировать озабоченности арабских стран", - заключил источник в министерстве.
Ранее США заявили, что не располагают информацией, подтверждающей поставки Ираном вооружений в Россию, однако имеются данные о переговорах по этому вопросу, отметил в среду советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.
Лента новостей
0