Пашинян обсудил с Клааром вопрос сохранения армянского наследия в Нагорном Карабахе

© Photo : official site of the Prime Minister of RAПремьер-министр Никол Пашинян принял спецпредставителя ЕС по кризису на Южном Кавказе и в Грузии Тойво Клаара (13 июля 2022). Еревaн
Премьер-министр Никол Пашинян принял спецпредставителя ЕС по кризису на Южном Кавказе и в Грузии Тойво Клаара (13 июля 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 13.07.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Армянский лидер высоко оценил усилия главы Евросовета Шарля Мишеля по укреплению взаимопонимания между сторонами, а также по стабилизации ситуации в регионе.
ЕРЕВАН, 13 июл — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян обсудил со спецпредставителем ЕС на Южном Кавказе и по кризису в Грузии Тойво Клааром процесс по урегулированию отношений между Ереваном и Баку. Об этом сообщает пресс-служба правительства Армении.
Отмечается, что на встрече присутствовала глава делегации ЕС в Армении, посол Андреа Викторин.
Пашинян высоко оценил усилия главы Евросовета Шарля Мишеля по укреплению взаимопонимания между сторонами, а также по стабилизации ситуации в регионе.
Стороны поговорили о процессах на Южном Кавказе, о ситуации в Нагорном Карабахе. Состоялся также обмен мнениями о результатах трехсторонних встреч в Брюсселе и Сочи.
На встрече отмечалась необходимость последовательного внимания международного сообщества к проблеме сохранения армянского культурного наследия на территориях, перешедших под контроль ВС Азербайджана. В частности, речь шла об обеспечении допуска миссии ЮНЕСКО в зону карабахского конфликта, учитывая уничтожение ряда армянских памятников.
Собеседники уделили внимание и процессу нормализации отношений между Арменией и Турцией.
Ранее спецпредставитель ЕС, прибывший в Ереван с краткосрочным визитом, провел переговоры с секретарем Совбеза Армении Арменом Григоряном.
Лента новостей
0