"Преврати я Армению в рай, и тогда бы нашлись противники": Царукян о проекте статуи Христа

© Photo : Facebook / Gagik TsarukyanЛидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян во время предвыборной кампании в Котайкской области
Лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян во время предвыборной кампании в Котайкской области - Sputnik Армения, 1920, 12.07.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Предприниматель Гагик Царукян прокомментировал критические замечания по поводу проекта возведения статуи Христа в Армении.
ЕРЕВАН, 12 июл — Sputnik. Статуя Иисуса Христа на горе Атис – памятник нецерковного значения. Об этом заявил предприниматель и лидер партии "Процветающая Армения", инициатор проекта Гагик Царукян.
В интервью газете "Жоговурд" Царукян отметил, что с уважением относится к позиции Армянской апостольской церкви, которая раскритиковала идею установки подобного памятника.
Что касается негативных замечаний относительно проекта, звучащих в обществе, то, по словам предпринимателя, он ожидал подобные выпады. Как отметил Царукян, преврати он Армению в рай, и тогда бы звучали обвинения.
"И тогда бы нашлись люди, которые заказали/организовали бы общественное недовольство по поводу проекта. Я все это прекрасно понимал, мой подход – с уважением относиться ко всем аргументированным предложениям и возражениям, лично отвечать на большинство из них, выслушивать все компетентные замечания", – сказал он.
Напомним, 24 марта Первопрестольный Эчмиадзин распространил заявление, в котором отмечалось, что Духовный совет высоко ценит вклад Гагика Царукяна в храмовое строительство. В то же время, Церковь не считает приемлемой установку статуи Христа, потому что такие изваяния не соответствуют многовековым традициям Армянской апостольской церкви.
9 июля бизнесмен заявил о старте работ по установке памятника. На церемонии закладки фундамента присутствовал и министр экономики Армении Ваан Керобян, назвавший этот проект грандиозным. Сообщалось, что уже готова грунтовая дорога.
Однако в скором времени работа была приостановлена. Она возобновится только после получения всех необходимых экспертных заключений и разрешений.
Лента новостей
0