Лучшие паспорта для путешествий без визы

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Рейтинг консалтинговой компании Henley & Partners основан на данных Международной организации воздушного транспорта (IATA). В нем 199 паспортов.
Япония и Сингапур уже несколько лет возглавляют мировой рейтинг "силы" паспортов. Он измеряется по числу стран, куда их обладатели могут ездить без визы.
Армения за год поднялась в рейтинге с 85 на 79 место. По данным рейтинга, с армянским паспортом можно посещать без визы 65 стран.
В ряд стран гражданам Армении разрешен въезд без визы, в других виза получается при въезде в страну. В число первых входят постсоветские страны (кроме стран Балтии, Азербайджана и Туркменистана), Иран, Сербия, Сирия, Ливан, ряд государств Латинской Америки (Бразилия, Аргентина, Эквадор, Гаити и ряд других), а также туристические направления (Черногория, Багамы, Шри-Ланка, Мальдивы и др).
В число вторых входят Индонезия, Ирак, Туркменистан, несколько африканских стран. Кроме того, в страны Евросоюза разрешен безвизовый въезд держателям дипломатических паспортов (но не обычных).
Лента новостей
0