Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

Испания готовит передачу Украине 10 танков Leopard и 20 БТР М113 - СМИ

Танк Leopard 1 - Sputnik Армения, 1920, 12.07.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Финансовая составляющая проекта и его временные рамки пока не определены.
ЕРЕВАН, 12 июл - Sputnik. Министерство обороны Испании готовится передать Украине десять танков Leopard 2A4 и двадцать бронетранспортеров М113, сообщает РИА Новости со ссылкой на Infodefensa.
Источники издания отметили, что техника, возможность передачи которой рассматривает Мадрид, в настоящее время не используется и законсервирована на складах.
Подготовленная схема по передаче Киеву этого военного оборудования имеет "вид треугольника". После того, как танки и БТР станут украинской собственностью, правительство Украины будет должно профинансировать их модернизацию на территории Испании за счет средств Европейского фонда поддержки мира (FEAP). Для этого Украине будет необходимо подписать контракт с испанскими компаниями. Последний этап предусматривает переброску военной техники на театр военных действий.
Военнослужащий производит залп противотанкового ракетного комплекса Javelin - Sputnik Армения, 1920, 11.07.2022
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине
Разведка Украины работает с криминалом для продажи оружия на "черном рынке" - хакер RaHDIt
Финансовая составляющая проекта и его временные рамки пока не определены. В зависимости от масштаба капитального ремонта и сложности с поиском запасных частей общая стоимость обоих партий может составить от пяти до 15 миллионов евро, а их поставка может состояться не ранее конца 2022 года.
Как отмечает издание, ранее правительство Педро Санчеса ограничивалось поставками на Украину оборонительных вооружений.
Лента новостей
0