В парламенте Франции намерены создать комиссию для расследования связей Макрона и Uber

© AFP 2022 / LUDOVIC MARINПрезидент Франции Эммануэль Макрон во время визита в Ирпень (16 июня 2022). Украина
Президент Франции Эммануэль Макрон во время визита в Ирпень (16 июня 2022). Украина - Sputnik Армения, 1920, 11.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Одна из фракций французского парламента намерена воспользоваться своим правом на создание следственной комиссии.
ЕРЕВАН, 11 июл - Sputnik. Парламентская фракция партии "Непокоренная Франция" намерена использовать свое право на создание следственной комиссии для изучения связей президента страны Эммануэля Макрона с сервисом заказа такси Uber. Об этом сообщает телеканал BFMTV.
"Это очень серьезно, идея о том, что Макрон, заключив тайный договор с компанией, дерегулировал касающиеся такси правила. Какой урок можно извлечь из этого? Очевидно, надо задать вопрос, вы можете обратиться в правительство, создать комиссию по расследованию", - заявил депутат от "Непокоренной Франции" Алексис Корбьер.
Об одном из эпизодов таких связей ранее сообщил Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ), финансируемый, в частности, одним из фондов Джорджа Сороса. Отмечалось, что Макрон, будучи министром экономики, помог компании после того, как полиция приостановила действие ее сервиса в центре Марселя в 2015 году. Тогда лоббист Uber связался с Макроном, который пообещал лично разобраться с этим вопросом. Газета Monde пришла к выводу, что речь шла о "секретной сделке" между министром экономики и Uber.
Лента новостей
0