Экс-мэр Еревана и бывший генпрокурор Армении вызваны на допрос

© Sputnik / Andranik GhazaryanДепутат оф фракции "Честь имею" Тарон Маргарян среди заблокировавших входы правительственного здания активистов (24 мая 2022). Еревaн
Депутат оф фракции Честь имею Тарон Маргарян среди заблокировавших входы правительственного здания активистов (24 мая 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 11.07.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Против бывших высокопоставленных чиновников ранее были возбуждены уголовные дела.
ЕРЕВАН, 11 июл — Sputnik. Генеральная прокуратура Армении вызвала на допрос экс-мэра Еревана Тарона Маркаряна, бывшего генпрокурора Геворка Костаняна и членов их семей по делам о незаконно нажитом имуществе. Об этом сообщается на сайте официальных объявлений azdarar.am.
Маркаряна вызвали 14 июля для ознакомления с материалами дела. Помимо него, в Генпрокуратуру должны явиться также его супруга Гоар Саркисян, дочь Сусанна Маркарян, сыновья Андраник и Наапет Маркаряны, а также связанные с экс-мэром лица.
В свою очередь Костаняна пригласили в Генпрокуратуру 19 июля в 19։00. Приглашены также его жена Лилит Костанян и связанные с ним лица.
Напомним, против двух бывших чиновников возбуждены уголовные дела. Маркарян обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. По материалам дела, с сентября 2011 г. по 2014 г. он с целью присвоения территорий школ начал пересмотр площади участков этих учебных заведений.
Что касается Костаняна, то он еще 24 ноября 2019 г. был привлечен в качестве обвиняемого по делу 1 марта.
Лента новостей
0