Маск отказался покупать Twitter, компания намерена подать в суд

© AP Photo / Patrick PleulГенеральный директор Tesla Илон Маск на открытии завода Tesla Berlin Brandenburg в Грюнхайде (15 апреля 2022). Германия
Генеральный директор Tesla Илон Маск на открытии завода Tesla Berlin Brandenburg в Грюнхайде (15 апреля 2022). Германия - Sputnik Армения, 1920, 09.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представитель предпринимателя подчеркнул, что Илон Маск реализует свое право отказаться от предусмотренной им сделки.
ЕРЕВАН, 9 июл - Sputnik. Миллиардер Илон Маск уведомил Twitter об отказе от сделки по покупке соцсети. Об этом говорится в письме его представителя в компанию.
В документе отмечается, что Маск реализует свое право "расторгнуть соглашение о слиянии и отказаться от предусмотренной им сделки". Письмо же представляет собой формальное уведомление.
Как заявил председатель совета директоров Twitter Брет Тэйлор, компания подаст в суд на Илона Маска, чтобы добиться приобретения им соцсети.
"Совет директоров Twitter привержен закрытию сделки по цене и условиям, которые были согласованы с Маском, и планирует подать в суд, чтобы обеспечить соглашение о слиянии. Мы уверены, что одержим победу в канцлерском суде Делавера", - сообщил Тэйлор в Twitter.
В конце апреля компания Twitter объявила о соглашении с Маском по продаже социальной сети. Общая стоимость сделки предварительно оценивается в 44 миллиарда долларов.
Глава совета директоров компании Брет Тэйлор назвал данное решение лучшим движением вперед для акционеров Twitter. Сам Маск заявлял, что намерен раскрыть огромный потенциал этой социальной сети, однако позднее сообщил о приостановке сделки.
Лента новостей
0