СФ запретит доступ в свои здания послу Великобритании в РФ - Тимченко

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкЗдание Совета Федерации РФ
Здание Совета Федерации РФ - Sputnik Армения, 1920, 08.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Григорий Карасин заявил, что Россия должна проявлять твердость в отстаивании своих позиций и чести.
ЕРЕВАН, 8 июл — Sputnik. Совет Федерации запретит доступ в свои здания послу Великобритании в РФ в качестве зеркальной меры на запрет для дипломатов РФ посещать парламент Великобритании в Лондоне, сообщил РИА Новости председатель комитета Совета Федерации по регламенту Вячеслав Тимченко.
По словам Тимченко, в решении будет сказано, что в возможности посещать Совет Федерации будет отказано как послу Великобритании в России, так и другим дипломатическим сотрудникам британского посольства.
"Такое решение принимается после получения информации о том, что нашему послу в Лондоне и российским дипломатом запрещено посещение здания парламента Великобритании", - отметил сенатор.
По словам Тимченко, аппарату Совфеда будет дано соответствующее распоряжение.
Сенатор отметил, что в последнее время санкционные ограничения в адрес российских официальных лиц за рубежом встречаются повсеместно.
"Но наши английские коллеги пошли еще дальше. Имеется информация об ограничении возможности работы нашим официальным лицам - послу России, сотрудникам посольства России в Великобритании, речь идет об ограничении посещения ими здания парламента Великобритании", - сказал он.
По словам Тимченко, запрет для российских дипломатов посещать здание британского парламента подписан спикерами обеих палат.
"В этой ситуации мы не можем оставаться, не реагируя на нее", - убежден он.
В свою очередь председатель комитета Совета Федерации по международным делам Григорий Карасин заявил, что Россия должна проявлять твердость в отстаивании своих позиций и чести. Отказ пустить в парламент Великобритании российских дипломатов он назвал "хамской дипломатической выходкой".
Лента новостей
0