Аварийное здание бесхозно, нельзя отремонтировать: МТУИ о медпункте села Барекамаван

© Sputnik / David GalstyanМедпункт села Барекамаван, Тавушская область
Медпункт села Барекамаван, Тавушская область - Sputnik Армения, 1920, 08.07.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Администрации Тавушской области и общины Ноемберян, как отметили в Министерстве территориального управления и инфраструктур, работают над решением проблемы.
ЕРЕВАН, 8 июл – Sputnik. Здание медпункта в приграничном селе Барекамаван бесхозно, поэтому не подлежит ремонту. Об этом в ответ на запрос Sputnik Армения сообщили в пресс-службе Министерства территориального управления и инфраструктур Армении.
Ранее мы писали о том, что здание медпункта села, где 70% населения старше 60 лет, находится в плачевном состоянии: стены гниют, штукатурка обваливается, дожди заливают медпункт, стены плесневеют и покрываются грибком.
В министерстве, как и ранее в Минздраве Армении, сообщили, что что фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) села Барекамаван входит в ГНКО "Сельская медицинская амбулатория Коти". Он расположен в одной из комнат аварийного здания бывшего дома быта.
"Здание считается бесхозным имуществом, и по этой причине невозможно осуществить какую-либо программу по ремонту", - заявили в министерстве.
В ФАП работает одна медсестра для оказания помощи в неотложной ситуации и выполнения обязанностей по первичному сохранению здоровья.
"Со стороны обладминистрации Тавуша, общинной администрации Ноемберяна (село входит в общину Ноемберян, ред.) ведутся работы для решения проблемы", - говорится в заявлении.
Ранее в Минздраве Армении Sputnik Армения сообщили, что программа модернизации медучреждений на 2021-2026 гг не включает ремонта медпункта в селе Барекамаван.
Лента новостей
0