В ЮКЖД сообщили о росте пассажирских перевозок в Армении

© SputnikПассажиры на перроне у поезда Ереван - Батуми
Пассажиры на перроне у поезда Ереван - Батуми - Sputnik Армения, 1920, 07.07.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Обновление подвижного состава во многом позволило увеличить пассажиропоток в республике.
ЕРЕВАН, 7 июл — Sputnik. Компания "Южно-Кавказская железная дорога" зафиксировала рост пассажирского потока в Армении в первом полугодии этого года.
В сообщении пресс-службы компании говорится, что за указанный период поезда ЮКЖД перевезли 220,5 тыс. пассажиров, что больше аналогичного показателя 2021 года на 22%.
Отмечается, что рост количества пассажиров наблюдается на всех направлениях. В частности, во внутриреспубликанском сообщении было перевезено 205,5 тыс. пассажиров, при этом рост составил 15%.
В межгосударственном сообщении, по маршрутам Ереван-Тбилиси-Ереван и Ереван-Батуми-Ереван, было перевезено без малого 15 тыс. человек, что выше показателя доковидного 2020 года почти в 5 раз.
Все большей популярностью граждан и гостей республики пользуется электропоезд, курсирующий между Ереваном и Гюмри в режиме экспресса по пятницам, субботам и воскресеньям.
По сравнению с первым полугодием 2021 года, в текущем году по маршруту было перевезено вдвое больше пассажиров – 11,5 тыс. человек.
С прошлого года в межгосударственном сообщении пассажиров обслуживает новый, современный подвижной состав, отвечающий всем требованиям комфорта и безопасности пассажиров.
Компания также ведет работу по привлечению граждан на железную дорогу, для чего проводятся переговоры с местными властями для оптимизации автомобильных транспортных маршрутов и активизации основных железнодорожных вокзалов страны.
С этой целью компания поощряет проведение культурных мероприятий в зданиях вокзалов, повышается разнообразие и качество обслуживания пассажиров не только в поездах, но и на вокзалах.
ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" – 100%-я дочерняя компания ОАО "Российские железные дороги", осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. Железнодорожная инфраструктура Армении была передана в концессионное управление ЗАО "ЮКЖД", согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.
Лента новостей
0