Украина может исчезнуть с карты мира – бывший советник министра обороны США

© Sputnik / Алексей КуденкоВоеннослужащий батальона "Восток" Народной милиции ДНР наблюдает за выходом из тоннеля на территории комбината "Азовсталь"
Военнослужащий батальона Восток Народной милиции ДНР наблюдает за выходом из тоннеля на территории комбината Азовсталь - Sputnik Армения, 1920, 07.07.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Западу следовало бы способствовать мирному разрешению ситуации на Украине, считает полковник в отставке.
ЕРЕВАН, 7 июл — Sputnik. Украина может исчезнуть с карты мира в случае продолжения боевых действий. Об этом бывший советник министра обороны США, полковник в отставке Дуглас Макгрегор заявил в эфире Sky News Australia.
"Она (Украина – ред.) – уже в принципе несостоявшееся государство, она может полностью исчезнуть с карты мира. Считаю, что нужно прекратить огонь", – сказал Макгрегор.
По его словам, вместо поставок вооружения западным странам следовало бы способствовать мирному разрешению ситуации на Украине.
Ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Запад намерен провоцировать Киев "воевать до последнего украинца".
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
В ответ страны Запада ввели масштабные санкции против России.
Лента новостей
0