Сейм Литвы обсуждает возможность разовых разрешений на транзит цемента в Калининград

© Sputnik / Михаил ГоленковСухогруз "Холмогоры" в Калининградском морском торговом порту (30 июня 2022). Калининград
Сухогруз Холмогоры в Калининградском морском торговом порту (30 июня 2022). Калининград - Sputnik Армения, 1920, 07.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Санкции в отношении цемента вступают в силу 10 июля.
ЕРЕВАН, 7 июл - Sputnik. Сейм Литвы обсуждает возможность выдачи разовых разрешений на транзит в Калининградскую область цемента, санкции в отношении которого вступают в силу с 10 июля. Об этом заявила депутат литовского парламента, председатель комитета по иностранным делам Лайма Люция Андрикене.
"Если случится так, что для потребления населения внезапно не будет хватать, например, цемента (санкции на цемент вступят в силу 10 июля), то можно будет разрешить его перевозить, но это будут одноразовые разрешения. Никаких квот или тому подобного быть не может... Такое поведение ЕС было бы логичным и не трактовалось бы как ослабление санкций против России", - сказала Андрикене.
По ее словам, такую возможность сейчас рассматривают депутаты сейма.
Напомним, что Литовские железные дороги уведомили Калининградскую железную дорогу о прекращении транзита ряда товаров, попавших под санкции ЕС. Губернатор области Антон Алиханов заявлял, что паромный комплекс Калининградской области справится с новыми грузами из-за ограничения транзита через Литву. Перевозка нефтепродуктов в Калининградскую область через Литву продолжается, их транзит не ограничен до 10 августа.
Лента новостей
0