Пашинян поручил Думаняну максимально быстро отремонтировать стену церкви Бжни

© Фото/Федерация Альпинизма и горного туризма АрменииСкалы в курортном селе Бжни
Скалы в курортном селе Бжни - Sputnik Армения, 1920, 07.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Премьер-министр сообщил, что дал поручения также по поводу крепости Бжни и ведущей к ней дороги.
ЕРЕВАН, 7 июл — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании правительства в четверг поручил министру образования, науки, культуры и спорта Ваграму Думаняну в кратчайшие сроки отремонтировать стену церкви Бжни.
Пашинян сообщил, что стена находится в аварийном состоянии. Он отметил, что побывал в ряде мест в последние дни и многое зафиксировал.
"Там я увидел, что поставлены опоры, чтобы стена не обвалилась. Я поручил главе МОНКС осуществить этот проект. К счастью, выяснилось, что есть готовый проект, и мы должно просто обеспечить финансирование", - сказал Пашинян, поручив Думаняну в кратчайшие сроки решить проблему.
Глава кабина также дал ряд поручений относительно благоустройства территорий и неудобной подъездной дороги к крепости Бжни. По его словам, дорогу нужно отремонтировать, чтобы обеспечить полноценный доступ к крепости для туристов щ.
Кроме того, Пашинян отметил, что проблемы возникают и на этапе демонстрации крепости, которая расположена посреди садов. Премьер считает, что с владельцами территории необходимо договориться, чтобы архитектурный памятник выглядел более презентабельно.
На данный момент правительство ремонтирует дорогу Раздан-Бжни, что приведет к повышению туристического потенциала направления Ахверан-Цахкадзор . На следующий год планируется ремонт дороги Чаренцаван-Ахверан.
Лента новостей
0