Завершено следствие по делу Аветика Чалабяна

© Sputnik / Aram NersesyanАветик Чалабян на суде по делу рассмотрения поручительства депутатов об изменении меры пресечения (24 июня 2022). Еревaн
Аветик Чалабян на суде по делу рассмотрения поручительства депутатов об изменении меры пресечения (24 июня 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 06.07.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Чалабян обвиняется в попытке подкупа двух тысяч студентов для участия в митингах. Он остается под арестом, дело передано в прокуратуру.
ЕРЕВАН, 6 июл – Sputnik. Следственный комитет Армении завершил рассмотрение дела Аветика Чалабяна, основателя благотворительного фонда "Арар".
По материалам дела, Чалабян, активный участник митингов и шествий оппозиции, 4 мая встретился с председателем студенческого совета Национального аграрного университета Армении, предложив ему собрать на митинги две тысячи студентов, передав каждому по тысяче драмов (чуть больше двух долларов - ред).
Одному из преподавателей университета и самому Аветику Чалабяну предъявлено обвинение.
Чалабян остается под арестом, дело передано в прокуратуру.
Ранее свыше 80 известных общественных деятелей и бизнесменов выступили с петицией об освобождении Чалабяна. Его адвокаты заявляют, что по указанию властей, дело Чалабяна передано лояльному судье.
Лента новостей
0