Вооружение Молдовы не способствует урегулированию в Приднестровье – МИД РФ

© SputnikЗамдиректора департамента информации и печати МИД РФ Алексей Зайцев во время брифинга (6 августа 2020). Москвa
Замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Алексей Зайцев во время брифинга (6 августа 2020). Москвa - Sputnik Армения, 1920, 06.07.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Российский дипломат прокомментировал сообщение о транше для приобретения Молдовой военной техники.
ЕРЕВАН, 6 июл - Sputnik. Выделение Западом транша на военную технику для Молдовы вряд ли будет способствовать безопасности Кишинева и урегулированию в Приднестровье. Об этом заместитель департамента информации и печати МИД РФ Алексей Зайцев заявил в среду на брифинге.
"Едва ли накачка натовским вооружением, подрывающая не только нейтральный статус Республики Молдова, будет способствовать укреплению ее безопасности, созданию благоприятной атмосферы для прогресса на переговорах по приднестровскому урегулированию", - отметил Зайцев.
Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдовы еще до распада СССР, опасаясь, что на волне национализма Молдова присоединится к Румынии.
В 1992 году, после неудавшейся попытки властей Молдавии силой решить проблему, Приднестровье стало фактически неподконтрольной Кишиневу территорией.
Лента новостей
0