Спустя 30 лет брака: Алишер Усманов и Ирина Винер-Усманова официально разведены

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкФехтование. Чемпионат мира. Четвертый день
Фехтование. Чемпионат мира. Четвертый день - Sputnik Армения, 1920, 06.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Поклонники пары только было обрадовались, но, как оказалось, информация про отзыв иска Усмановым, которая прошла утром, связана лишь с разделом имущества: паре удалось договориться.
ЕРЕВАН, 6 июл – Sputnik. Российский бизнесмен Алишер Усманов и президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, главный тренер сборной России Ирина Винер официально разведены. Об этом сообщает телеграм-канал Baza, ссылаясь на собственные сведения.
"Сегодня многие СМИ опубликовали новость, что Алишер Бурханович отозвал иск о разводе со своей женой Ириной Винер-Усмановой. Мол, развод отменяется, пара решила сохранить официальные отношения. Но на самом деле брак Усманова и Винер закончился. 4 июля Кунцевский загс Москвы зарегистрировал расторжение брака миллиардера и тренера. Именно поэтому Усманов отозвал иск: развестись удалось и без судебного процесса", - говорится в сообщении.
68-летний Алишер Усманов и 73-летняя Ирина Винер-Усманова поженились в 1992 году. У них нет совместных детей. Инициатором расставания стал Алишер Бурханович — в начале мая он подал заявление в один из столичных мировых участков. Неожиданное решение Алишера Усманова развестись с Ириной Винер спустя 45 лет совместной жизни и 30 лет официального брака многих привело в недоумение.
Истинные причины расставания Винер и Усманова остаются неизвестными, комментариев на этот счет никто из них так и не дал.
Некоторые ТГ-каналы пишут, что мотивы развода пары могут лежать в финансовом поле и объясняются попытками уйти из-под санкций. У пары баснословные богатства, среди них особняк в Юрмале, усадьбы в Англии, замок в Ташкенте, яхты, многочисленная недвижимость в Москве.
Напомним, Алишер Усманов занимает седьмую строчку в рейтинге богатейших людей России с состоянием $11,5 миллиарда. Он президент международной федерации фехтования, незаменимый помощник российского спорта, на развитие и поддержание которого не жалеет никаких средств. Среди крупнейших активов бизнесмена — Металлоинвест, Удоканская медь, Мегафон, СП AliExpress Russia и Аккерманн Цемент.
Ирина Винер — легендарный тренер, воспитавшая не одно поколение олимпийских чемпионок (среди которых Алина Кабаева, Маргарита Мамун, Евгения Канаева).
Лента новостей
0