Обнародование во Франции разговора Путина и Макрона вызывает недоумение - МИД РФ

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент Франции Эмманюэль Макрон
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эмманюэль Макрон  - Sputnik Армения, 1920, 06.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЕРЕВАН, 6 июл – Sputnik. Публикация французскими СМИ частичного содержания разговора президентов России и Франции - это неприемлемо и неэтично, заявил заместитель директора ДИП МИД России Алексей Зайцев.

"Появление во французских СМИ частичного содержания телефонного разговора между президентами России и Франции от 20-го февраля не может не вызывать недоумение, к сожалению, это не первый подобный случай, когда детали по определению конфиденциальной беседы между лидерами двух стран становятся достоянием широкой общественности. Считаем неприемлемым и неэтичным придавать огласке столь деликатную информацию", - сказал Зайцев на брифинге.

Он подчеркнул, что это не соответствует принятой в дипломатии практике контактов на высшем уровне.
Ранее публикацию фрагментов телефонных переговоров президентов РФ и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона прокомментировал глава МИД РФ Сергей Лавров, сказав, что дипломатическая этика не предполагает слива записей.
На днях телеканал France 2 показал документальный фильм о Елисейском дворце. Картина получила название "Президент, Европа и война". В ней речь идет в том числе о разговоре Макрона с Путиным 20 февраля. За несколько дней до выхода фильма издание Le Temps опубликовало расшифровку переговоров президентов.
Лента новостей
0