"Бил он"։ отец погибшего солдата требует наказать провластного блогера Романа Багдасаряна

© Sputnik / Artak AghababyanРодители и родственники погибших военнослужащих у здания Генпрокуратуры (6 июля 2022). Еревaн
Родители и родственники погибших военнослужащих у здания Генпрокуратуры (6 июля 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 06.07.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Мужчина утверждает, что телесные повреждения ему нанес именно блогер, а не задержанный ранее второй участник инцидента.
ЕРЕВАН, 6 июл – Sputnik. Вахид Саакян, отец погибшего в 44-дневной войне в Карабахе Жоры Саакяна, требует привлечь к ответственности провластного блогера Романа Багдасаряна в связи с инцидентом с применением насилия. Об этом он заявил в беседе с журналистами у здания Генпрокуратуры, где проходит очередная акция протеста родных погибших солдат.
"Я знаю, что задержали другого, но бил меня именно Багдасарян. Именно он устроил провокацию и сбежал, оставив своего друга. Полиция сделала свою работу, теперь же следственные органы должны возбудить дело и привлечь к ответственности Багдасаряна", - сказал Саакян.
Он добавил, что второй участник инцидента может проходить в качестве провокатора, однако основную ответственность за инцидент несет именно Багдасарян..
"Мне все равно, кто он, телесные повреждения зафиксированы, и я буду последователен в вопросе привлечения его к ответственности", - заключил мужчина.
Инцидент произошел в четверг днем у здания генеральной прокуратуры, где родные погибших и без вести пропавших проводили акцию с требованием привлечь премьера Никола Пашиняна к уголовной ответственности.
По информации СМИ, двое человек, одним из которых был провластный блогер Роман Багдасарян, попытались спровоцировать участников акции. Затем возник конфликт, в ситуацию вмешались полицейские и увели Багдасаряна. Второго участника забрали в полицейский участок. В полиции отметили, что по факту готовятся материалы. Сам задержанный утверждает, что не бил родителей погибших военнослужащих.
Лента новостей
0