Закованная в цепи конституция и ручки – оппозиция провела акцию у КС Армении

© Sputnik / Asatur YesayantsАкция оппозиции в защиту гос.символов (5 июля 2022). Еревaн
Акция оппозиции в защиту гос.символов (5 июля 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 05.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Участники акции пробыли у КС несколько минут, после чего проследовали к президентской резиденции.
ЕРЕВАН, 5 июл – Sputnik. Представители протестного движения "Сопротивление" устроили небольшой перформанс у Конституционного суда Армении.
Оппозиционеры принесли большой макет Конституции, закованной в цепи. А некоторые из них бросили ручки к макету, которые, по их словам символизируют захват Конституционного суда нынешней властью.
"Именно представлением с ручкой эти власти дали старт искажению конституционности в стране и развалу Конституционного суда", - заявили участники акции.
Они пробыли у КС несколько минут, после чего шествием направились к президентской резиденции. Кстати, по армянскому закону именно президент является гарантом соблюдения конституционности в стране.
Отметим, что в апреле 2021 года Никол Пашинян заявил, что бывший глава КС Грайр Товмасян предложил ему свои профессиональные услуги для укрепления новой власти. Товмасян заявил, что подаст в суд за клевету, если Пашинян не докажет свои слова и ли не опровергнет их. На следующий же день премьер показал фотографию "элитной" авторучки, которую Товмасян, по его словам, подарил ему при личной встрече в мае 2018 года. При этом Пашинян добавил, что Товмасян обращался к нему крайне льстиво и заискивал перед ним. Товмасян подал в суд первой инстанции и добился извинений от Пашиняна. Однако последний обратился в Апелляционный суд и первое решение было отклонено.
Лента новостей
0