Ряд туристов из Армении отменяет поездки в Египет из-за нападений акул, но не массово

© Pixabay / Elena_camerawomanЕгипет
Египет - Sputnik Армения, 1920, 05.07.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В ряде случаев туроператоры предлагают возврат денег при отмене поездки, а также предупреждают: не надо заплывать слишком глубоко и далеко.
ЕРЕВАН, 5 июл – Sputnik. Некоторые армянские туристы отменяют туры в Египет в связи с нападениями акул у берегов Красного моря, Сведения об этом подтвердил в беседе со Sputnik Армения директор туристической компании Visit Armenia Владимир Геворкян.
По его словам. две семьи, забронировавшие у них путевки в Египет, отменили поездку, сказав, что обеспокоены нападением акул.
"Нам много звонят, выясняют, на каких пляжах были эти случаи, близко ли к гостиницам, которые они выбрали. Пытаемся объяснить все как есть",– заявил Геворкян.
Он подчеркнул, что туроператоры советуют просто не заплывать глубоко и далеко, оставаться только на контролируемых участках. В ряде случаев оператор возвращает клиенту уплаченную сумму, в ряде других компания пытается решить вопрос компромиссом с египетскими партнерами.
Как заявила директор компании "Анрива тур" Лилит Мурадян, туристы, погибшие от нападения акул, не соблюдали правил безопасности и плавали в не предусмотренных для этого участках.
"У нас не было отмены туристических пакетов, но есть обеспокоенность . Мы говорим, что пляж Сахль-Хашиш, где произошли эти случаи, сейчас закрыт до выяснения обстоятельств", - пояснила Мурадян.
По ее словам, у них тоже на данный момент есть туристы в Хургаде, полеты выполняются регулярно. Напомним, случаи нападения акул на туристов имели место 1 и 3 июля. Двоих пострадавших – туристок из Австрии и Румынии, спасти не удалось.
Лента новостей
0