Эйфелева башня проржавела и нуждается в срочном капитальном ремонте

© Sputnik / Dominic Buten / Перейти в фотобанкЭйфелева башня в Париже с включенной подсветкой
Эйфелева башня в Париже с включенной подсветкой - Sputnik Армения, 1920, 05.07.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Во Франции опасаются за состояние "Железной дамы" Парижа.
ЕРЕВАН, 5 июл – Sputnik. Визитная карточка Парижа, знаменитая Эйфелева башня изъедена ржавчиной и нуждается в ремонте. Об этом сообщило французское издание Marianne со ссылкой на конфиденциальные документы.
В этих отчетах говорится, что башня находится в плачевном состоянии с 2010 года.
Несколько специалистов заявили, что ее необходимо полностью разобрать, отремонтировать и перекрасить, в то время как к Олимпийским играм в Париже в 2024 году проводится только косметическое восстановление.
Однако, по мнению экспертов, новый слой краски поверх старой только усугубит коррозию. В лучшем случае он будет бесполезен.
"Если бы Гюстав Эйфель посетил это место, он бы упал в обморок", — сокрушается собеседник издания.
Компания Sete, управляющая достопримечательностью, не хочет закрывать ее на длительное время для ремонта, поскольку это приведет к потере дохода: Эйфелева башня является четвертым по популярности местом Парижа после Диснейленда, Лувра и Версаля. Ежегодно символ Парижа посещают около шести миллионов туристов.
Эйфелеву башню построили в 1889 году. Изначально планировалось, что конструкция простоит около 20 лет. Но прошло 133 года, а башня все еще на месте благодаря соответствующему уходу.
Лента новостей
0