Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

Возле Лисичанска 3 украинских батальона за сутки потеряли 50% личного состава – МО РФ

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкРоссийские военнослужащие
Российские военнослужащие - Sputnik Армения, 1920, 02.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Минобороны России обнародовало новые данные о ходе спецоперации на Украине.
ЕРЕВАН, 2 июл - Sputnik. Юго-западнее Лисичанска Вооруженные силы РФ уничтожили за сутки более 50% личного состава трех украинских батальонов, сообщили в субботу журналистам в Минобороны РФ.
"Противник несет значительные потери на всех направлениях. В районах населенных пунктов Верхнекаменка и Золотаревка три батальона 10-й горно-штурмовой и 72-й механизированной бригад, только за сутки боев потеряли более 50 процентов личного состава", - отметили в ведомстве.
В Минобороны уточнили, что в районе населенного пункта Артемовск высокоточным оружием Воздушно-космических сил нанесен удар по пункту временного размещения 1-го батальона 30-й механизированной бригады, "уничтожено до 120 украинских военнослужащих и около 15 единиц военной техники".
Воздушно-космические силы РФ высокоточным оружием уничтожили за сутки 5 пунктов управления и 3 склада с боеприпасами украинских военных.
Уточняется, что также уничтожены 3 склада с боеприпасами в районах населенных пунктов Шевченково и Новогригоровка в Запорожской области, а также живая сила и военная техника украинских военных в 32 районах.
По данным Минобороны, российские войска уничтожили за сутки 4 украинских взвода реактивных систем залпового огня и 39 пунктов управления.
Кроме того, оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражено 39 пунктов управления украинских войск, 2 склада боеприпасов в районе города Николаев, а также живая сила и военная техника в 302 районах.
В Минобороны РФ также сообщили, что ударами российской авиации поражена база временного хранения вооружения и военной техники 10-й горно-штурмовой бригады, располагавшаяся на территории тракторного завода города Харьков.
Российские системы ПВО на Украине за минувшие сутки сбили истребитель МиГ-29 и 19 беспилотников.
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 227 самолетов, 134 вертолета, 1430 беспилотных летательных аппаратов, 353 зенитных ракетных комплекса, 3886 танков и других боевых бронированных машин, 702 боевые машины реактивной системы залпового огня, 3073 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 3954 единиц специальной военной автомобильной техники.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
В ответ страны Запада ввели масштабные санкции против России.
Лента новостей
0