Адвокат бьет тревогу: дело Аветика Чалабяна передано "нужному" судье?

© Sputnik / Aram NersesyanАветик Чалабян на суде по делу рассмотрения поручительства депутатов об изменении меры пресечения (24 июня 2022). Еревaн
Аветик Чалабян на суде по делу рассмотрения поручительства депутатов об изменении меры пресечения (24 июня 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 02.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Юрист Вараздат Арутюнян считает "рокировку" судей в деле общественно-политического деятеля очередным беззаконием.
ЕРЕВАН, 2 июл — Sputnik. Адвокат Вараздат Арутюнян, представляющий интересы общественного и политического деятеля, учредителя фонда "АРАР" Аветика Чалабяна, обвинил судебную власть Армении в подтасовке процесса визирования дела подзащитного.
Ранее защита обжаловала решение суда первой инстанции, отклонившего ходатайство изменить меру пресечения Чалабяну.
Арутюнян в соцсетях написал, что рассмотрение апелляционной жалобы защиты было автоматически завизировано одному судье, но потом "вручную" передано другому.
Как сообщил юрист, еще накануне в Апелляционном уголовном суде заявили, что дело получил судья Аршак Варданян, а сегодня выяснилось, что оно передано Тиграну Симоняну. Адвокат считает это очередным беззаконием.
Основатель фонда был арестован в мае этого года после появления в сети записи одного разговора. В ходе разговора с участием председателя студенческого совета Аграрного университета Торника Алияна, преподавателя Эммы Саркисян и самого Чалабяна якобы обсуждается вопрос привлечения студентов к акциям протеста оппозиции. По версии следствия, предполагаемые преступники вовлекли в свою деятельность председателя студсовета, подкупив его за 2 млн драмов.
Лента новостей
0