Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

Украинские военные оборудуют казармы и склады в учебных заведениях - МО РФ

© Sputnik / Рамиль СитдиковЗдание Министерства обороны Российской Федерации на Фрунзенской набережной в Москве
Здание Министерства обороны Российской Федерации на Фрунзенской набережной в Москве - Sputnik Армения, 1920, 01.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На территории городского парка "Юбилейный" в Краматорске боевики украинских националистических формирований оборудовали казармы, разместили бронетехнику и крупнокалиберную артиллерию.
ЕРЕВАН, 1 июл — Sputnik. Украинские военные оборудуют казармы и склады в учебных заведениях, заявил в пятницу начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.
По его словам, они развернули пункты временной дислокации на территории колледжа в Бахмуте (ДНР), а на прилегающей территории разместили бронетехнику, минометные позиции и тяжелую артиллерию.
По словам Мизинцева, под предлогом обеспечения безопасности боевики запретили местным жителям покидать свои дома, все их попытки эвакуироваться в безопасные районы жестко пресекаются.
"В Запорожье, в здании городского Дворца детского творчества (Запорожская площадь), националисты развернули опорный пункт, оборудовали склад вооружения и боеприпасов, а по периметру учреждения и на верхних этажах близлежащих жилых домов выставили огневые и снайперские точки", - сказал далее генерал.
По его словам, и в Краматорске Донецкой Народной Республики в общежитии технологического техникума, и помещениях гимназии №1 боевики украинских националистических формирований оборудовали казармы, а на территории городского парка "Юбилейный" разместили бронетехнику и крупнокалиберную артиллерию.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Лента новостей
0