Армянские власти заключили тайное соглашение о сдаче Бердзора - Сагателян

© Sputnik / Andranik GhazaryanИшхан Сагателян выступает на митинге оппозиции в рамках акции "Сопротивление" на площади Франции (1 июля 2022). Еревaн
Ишхан Сагателян выступает на митинге оппозиции в рамках акции Сопротивление на площади Франции (1 июля 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 01.07.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам одного из лидеров оппозиции, в трехстороннем заявлении говорится, что маршрут новой дороги в Лачинском коридоре должен быть лишь согласован сторонами в течение 3 лет – а Азербайджан уже построил 32 км дороги.
ЕРЕВАН, 1 июл – Sputnik. Армянские власти заключили тайное соглашение о сдаче Бердзора, сказал в ходе митинга в Ереване один из лидеров движения "Сопротивление" Ихшан Сагателян.
По его словам, власти обосновывают предстоящую сдачу Бердзора заявлением от 9 ноября 2020 года. Однако в 6-м пункте этого документа, на который они ссылаются, говорится, что маршрут должен быть согласован сторонами в течение трех лет.
"Мы утверждаем, что эти власти снова за спиной народа договорились о сдаче Бердзора. Есть также дополнительная "дорожная карта", соглашение, о котором армянская общественность не знает", - сказал Сагателян.
В течение 3 лет, по его словам, должен был быть согласован лишь проекта маршрута. В то время как за 20 месяцев Азербайджан построил 32 км участок дороги и пытается в ускоренном порядке продвигать свои интересы. Возникает вопрос, почему спешит Армения?
Он также задался вопросом, в какие сроки будут проложены коммуникации по новому маршруту, под чьим контролем они будут, а также кто будет обслуживать новую дорогу.
Сагателян отметил, что Армения выполняет все пункты заявления, а Азербайджан нет. Причина, по его словам, в том, что в правительстве сидят предатели, которые обслуживают интересы Баку.
По завершении митинга его участники организовали шествие в центре Еревана.
Ранее премьер Пашинян заявил, что в вопросе изменения маршрута Лачинского коридора, связывающего Армению и Карабах, стороны достигли предварительного согласия. По его словам, территории, которые не входят в границы бывшей Нагорно-Карабахской автономной области, перейдут под контроль Азербайджана.
Лента новостей
0