Офис Мгера Григоряна не комментирует публикацию о согласовании с Баку трассы через Сюник

© Sputnik / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкВице-премьер Мгер Григорян на сессии "Партнерства в Евразии: новые возможности" в рамках XXV Петербургского международного экономического форума в конгрессно-выставочном центре "Экспофорум" (16 июня 2022). Санкт-Петербург
Вице-премьер Мгер Григорян на сессии Партнерства в Евразии: новые возможности в рамках XXV Петербургского международного экономического форума в конгрессно-выставочном центре Экспофорум (16 июня 2022). Санкт-Петербург - Sputnik Армения, 1920, 30.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее издание "Известия" написало о том, что Армении и Азербайджану удалось договориться "по поводу автомобильной трассы в Зангезурском коридоре".
ЕРЕВАН, 30 июн – Sputnik. Офис вице-премьера Армении Мгера Григоряна на запрос Sputnik Армения заявил, что не комментирует сообщение газеты "Известия" о согласовании с Азербайджаном маршрута автодороги через Сюник.
Ранее газета "Известия" со ссылкой на высокопоставленный осведомленный источник опубликовала статью, в которой говорится, что "Россия помогла Армении и Азербайджану договориться по поводу автомобильной трассы в Зангезурском коридоре, согласовать остается лишь небольшой участок в 6 км". Остальные 40 км трассы – это старые советскими дороги вдоль границы с Ираном.
"Не считаем правильным комментировать информацию, данную со стороны неназванных источников", - сказали в офисе.
28 июня вице-премьер Армении Мгер Григорян заявил, что рабочая группа по разблокированию региональных коммуникаций с участием вице-премьеров Армении, Азербайджана и России смогла сблизить позиции Еревана и Баку по многим вопросам, связанным, в частности, с пограничным и таможенным контролем.
Напомним, 4 июня в Москве состоялось заседание трехсторонней рабочей группы по разблокированию транспортных коммуникаций в регионе под председательством вице-премьеров Армении, Азербайджана и России. Стороны обсудили и сблизили позиции по вопросам пограничного, таможенного и иных видов контроля, а также безопасного следования граждан, транспортных средств и грузов по автомобильным и железным дорогам через территории Армении и Азербайджана.
Лента новостей
0