Макрон заявил, что Франция развернет новую бригаду в Румынии

© Sputnik / Сергей ГунеевПрезидент Франции Эммануэль Макрон на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом России в Кремле (8 февраля 2022). Москвa
Президент Франции Эммануэль Макрон на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом России в Кремле (8 февраля 2022). Москвa - Sputnik Армения, 1920, 30.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Париж решил взять на себя обязательство по усилению безопасности Румынии.
ЕРЕВАН, 30 июн - Sputnik. Французская армия развернет новую бригаду в Румынии для укрепления НАТО на востоке. Об этом президент Франции Эммануэль Макрон заявил на пресс-конференции по итогам саммита альянса в Мадриде.

"Я подтвердил нашу готовность усилить безопасность наших союзников, отправляя новую бригаду в Румынию. Франция решила взять на себя это обязательство в отношении Румынии", - сказал Макрон, передает РИА Новости.

Москва не раз отмечала, что альянс НАТО нацелен на конфронтацию. Глава МИД Сергей Лавров ранее называл трагедией действия альянса в Ираке, Ливии и бывшей Югославии, где право людей на жизнь было растоптано НАТО "самым грубым и незаконным образом". При этом, как подчеркивал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, расширение блока не принесет большей безопасности Европе.
Лента новостей
0