Китайский Honor приостановил поставки смартфонов в РФ и ищет партнеров в Армении - СМИ

© Sputnik / Евгений ОдиноковСмартфон HUAWEI Honor 30.
Смартфон HUAWEI Honor 30. - Sputnik Армения, 1920, 30.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Компания ищет пути для ввоза своей продукции в РФ с помощью параллельного импорта.
ЕРЕВАН, 30 июн — Sputnik. Китайский производитель смартфонов Honor приостановил официальные поставки своей продукции в Россию, хотя официального объявления об этом не было. Об этом пишет газета "Ведомости", ссылаясь на свои источники.
Один из источников, близкий к крупному оператору на рынке телекома - утверждает, что поставки устройств в Россию Honor прекратил еще в марте, но официальных заявлений по этому поводу не было.
По данным другого, китайский производитель электроники с рынка не ушел и ищет партнеров в Армении и Грузии, а также достиг договоренности в Узбекистане, чтобы ввозить в Россию смартфоны с помощью параллельного импорта.

"Расширение сети дистрибьюторов в странах СНГ может говорить о том, что Honor собирается возобновить поставки в Россию", - сказал собеседник газеты.

Ранее другая китайская компания - Huawei (ей же раньше принадлежал и Honor) - начала закрывать свои официальные торговые точки в России.
Позднее Власти Китая прокомментировали сообщения о закрытии нескольких магазинов Huawei в России, заявив, что Китай "привержен развитию взаимовыгодного российско-китайского экономического и торгового сотрудничества и поддерживает предпринимательскую деятельность китайских компаний в России в соответствии с рыночными принципами".
Лента новостей
0