Будем работать с властями Карабаха для поиска решения: Григорян о Бердзоре и новой дороге

© Sputnik / Валерий МельниковБронетранспортеры БТР-82А российских миротворческих сил на въезде в город Бердзор (30 ноября 2020). Карабах
Бронетранспортеры БТР-82А российских миротворческих сил на въезде в город Бердзор (30 ноября 2020). Карабах - Sputnik Армения, 1920, 30.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам секретаря Совета безопасности Армении, остается еще около полутора лет для решения существующих вопросов.
ЕРЕВАН, 30 июн – Sputnik. Власти Армении будут работать с карабахскими властями, для решения проблем жителей Бердзора, Ахавно и Суса, сказал в ходе брифинга секретарь Совбеза Армении Армен Григорян.
"Все эти вопросы мы обсуждаем с нашими карабахскими партнерами, чтобы найти решение. Власти Арцаха ведут работу в этом направлении. У нас еще есть время по части дороги и для нахождения решения для жителей, около полутора лет еще есть. Будем работать с властями Арцаха и найдем решение", - сказал Григорян.
Говоря о мирной повестке, по его словам, власти Армении не молчали также о возможных проблемах. Ереван не надеялся, что все будет просто.
Одним из вариантов обеспечения долговременного мира, гарантий безопасности является мирная повестка властей Армении. Но это зависит не только от Армении, поэтому Ереван работает с международными партнерами.
Ранее премьер Пашинян заявил, что в вопросе изменения маршрута Лачинского коридора, связывающего Армению и Карабах, стороны достигли предварительного согласия. По его словам, территории, которые не входят в границы бывшей Нагорно-Карабахской автономной области, перейдут под контроль Азербайджана.
Лента новостей
0