Британский бизнесмен Экклстоун заявил, что "принял бы пулю" за Путина

© AP Photo / Kamran JebreiliБывший босс Формулы-1 Берни Экклстоун прогуливается по паддоку во время первой свободной тренировки на ипподроме Яс Марина в Абу-Даби (23 ноября 2018). ОАЭ
Бывший босс Формулы-1 Берни Экклстоун прогуливается по паддоку во время первой свободной тренировки на ипподроме Яс Марина в Абу-Даби (23 ноября 2018). ОАЭ - Sputnik Армения, 1920, 30.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бизнесмен считает, что президент Украины Зеленский не сделал ничего, чтобы предотвратить войну.
ЕРЕВАН, 30 июн - Sputnik. Британский бизнесмен, бывший владелец "Формулы-1" Берни Экклстоун заявил в эфире телеканала ITV, что "принял бы пулю" за президента РФ Владимира Путина. Его слова приводит РИА Новости.
"Я бы принял пулю за него… потому что он первоклассный человек и верит, что то, что он делает для России - правильно", - сказал он, отвечая на вопрос, считает ли он все еще Владимира Путина своим другом.
В то же время Экклстоун подверг жесткой критике действия украинского президента Владимира Зеленского, заявив, что именно он мог сделать больше с целью предотвращения конфликта.
"Другой человек на Украине [Владимир Зеленский], как я понимаю, он раньше был комиком по профессии, и я думаю, что, похоже, он хочет продолжить эту профессию, потому что я считаю: если бы он думал, то определенно приложил бы достаточно усилий, чтобы поговорить с господином Путиным", - сказал Экклстоун.
Бизнесмен также назвал Путина "разумным человеком", который выслушал бы Зеленского, и, "возможно, смог бы что-то с этим сделать".
"Посмотрите, сколько раз Америка вторгалась в различные страны, которые ничего общего с ней не имеют. Я имею в виду, это дело Америки, они любят войны", - добавил он.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Лента новостей
0