Байден "разволновался" из-за расширения НАТО и перепутал Швецию со Швейцарией

© AFP 2022 / BRENDAN SMIALOWSKIПрезидент США Джо Байден во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Испании после встречи во дворце Ла Монклоа (28 июня 2022). Мадрид
Президент США Джо Байден во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Испании после встречи во дворце Ла Монклоа (28 июня 2022). Мадрид - Sputnik Армения, 1920, 30.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Байден на пресс-конференции по итогам саммита НАТО рассказал о телефонных переговорах с лидерами Финляндии и Швеции.
ЕРЕВАН, 30 июн - Sputnik. Президент США Джо Байден оговорился, перепутав Швецию со Швейцарией, когда говорил о расширении НАТО.
Байден на пресс-конференции по итогам саммита НАТО рассказал о телефонных разговорах с лидерами Финляндии и Швеции.
"Глава Швейцарии. Швейцарии, мой Бог, я разволновался из-за расширения НАТО. Швеции", - поправил себя американский президент.
Американский президент регулярно допускает ляпы в своих высказываниях. Так, во время одного из брифингов по ситуации в Афганистане Байден заявил, что американские власти находились в постоянном контакте с руководством "Талибана" (запрещено в России и ряде стран) в Кабуле, а также с делегацией в "Дахо" — столице Катара. Позднее в Белом доме уточнили, что президент подразумевал Доху. Также в одном из выступлений он перепутал Ливию и Сирию, в другом — Ирак и Иран, в третьем — Барака Обаму и Дональда Трампа.
Лента новостей
0