Машина скорой помощи у трапа самолета с пленными на борту в аэропорту Эребуни (14 декабря 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе
Вопрос обмена пленными и телами погибших военнослужащих, а также поиска без вести пропавших в Карабахе граждан активно обсуждается в армянском обществе.

В Нагорном Карабахе после 44-дневной войны 53 человека числятся без вести пропавшими

© Photo : ԱՀ ՆԳՆ արտակարգ իրավիճակների պետական ծառայությունОчередное заседание комиссии под председательством министра внутренних дел Арцаха Карена Саркисяна (29 июня 2022). Степанакерт
Очередное заседание комиссии под председательством министра внутренних дел Арцаха Карена Саркисяна (29 июня 2022). Степанакерт - Sputnik Армения, 1920, 29.06.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ведутся переговоры о возобновлении поисков останков погибших военных и гражданских лиц.
ЕРЕВАН, 29 июн — Sputnik. В Нагорном Карабахе после 44-дневной войны без вести пропавшими числятся 53 человека, из них 33 – военнослужащие и 20 – гражданские лица. Об этом сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям МВД Нагорного Карабаха.
По случаю дня памяти пропавших без вести участников войны, председатель комиссии по вопросам пленных, заложников и без вести пропавших, глава МВД Карен Саркисян провел заседание структуры.
В ходе заседания отмечалось, что в период с 13 ноября 2020 года по первое полугодие 2022 года в ходе поисковых работ найдены останки 1711 погибших.
Саркисян также сообщил, что на данный момент с российской и азербайджанской сторонами ведутся переговоры для возобновления поисков останков погибших.
Напомним, в ходе заседания правительства Армении 7 апреля премьер-министр Никол Пашинян сообщил, что по итогам двух войн в Нагорном Карабахе без вести пропавшими числятся 985 человек, из них 277 – пропали в ходе 44-дневной войны.
Лента новостей
0