Шотландия не захочет отделяться от Великобритании на фоне конфликта на Украине – Уоллес

© AP Photo / Frank AugsteinМинистр обороны Великобритании Бен Уоллес (1 октября 2019).
Министр обороны Великобритании Бен Уоллес (1 октября 2019). - Sputnik Армения, 1920, 29.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
При отделении Шотландии от Соединенного Королевства она больше не получит поддержки во многих вопросах, предупредил министр.
ЕРЕВАН, 29 июн - Sputnik. Шотландия не захочет отделяться от Великобритании по ряду причин, в том числе из-за конфликта на Украине, заявил в эфире телеканала Sky News министр обороны Великобритании Бен Уоллес. Его слова приводит РИА Новости.
"И вы знаете, население Шотландии понимает, что мы в качестве нации сильнее и лучше вместе", - сказал он.
Уоллес отметил, что при отделении Шотландии от Соединенного Королевства она больше не получит во многих вопросах, в том числе в борьбе с COVID, той широкой поддержки, которую способен дать только "более сильный политический союз".
Также глава Минобороны раскритиковал работу первого министра Шотландии Николы Стерджен.
"Она не смогла выполнить свою работу по предоставлению населению Шотландии лучшего уровня здравоохранения, школ, более низкого уровня преступлений, лучшего уровня образования. Все эти вещи действительно важны для населения Шотландии", - сказал он.
По его мнению, Стерджен выбрала путь проведения повторного референдума, потому что чем больше времени проходит с момента проведения первого голосования, тем лучше люди понимают, что "принадлежность к Соединенному Королевству, возможно, лучшая опция".
Стерджен ранее заявила о намерении провести очередной референдум о независимости 19 октября 2023 года, однако премьер-министр Борис Джонсон неоднократно заявлял, что не допустит второго референдума, поскольку народ Шотландии уже изъявил свою волю в 2014 году. Тогда против отделения проголосовало 55%, за – 45%. Для проведения референдума Шотландии потребуется одобрение центральных властей.
Лента новостей
0