Налоговая служба Армении обещает зря не мучить бизнес с "безналом"

Контрольно-кассовая машина - Sputnik Армения, 1920, 29.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В случае объективных проблем (например, если из-за сбоя электроэнергии или связи pos-терминал временно отключился) расследований портив бизнеса проводиться не будет.
ЕРЕВАН, 29 июн – Sputnik. Налоговая служба Армении будет проводить упрощенный контроль над выполнением законодательства о безналичных операциях. Об этом говорится в сообщении Комитета госдоходов республики (объединяющего налоговую и таможенную службы).
В случае объективных проблем, например, если из-за сбоя электроэнергии или связи pos-терминал какое-то время не работал, расследований против бизнеса проводиться не будет, а на первоначальном этапе комитет сосредоточится только на предпринимателях с высокой степенью риска, отобранных на основе анализа.
Напомним, с 1 июля вступает в силу закон "О безналичных операциях", по которому безналично должны будут осуществляться все платежи в больницах и частных клиниках, а также платежи за юридические услуги (нотариат, адвокатура) и госуслуги.
Кроме того, с 1 июля продажа товаров и оказание услуг на сумму более 300 тысяч драмов (по текущему курсу около $715) будет оплачиваться исключительно безналичным путем.
Лента новостей
0