Надеюсь, отношения Армении и Ливана выйдут на новый уровень – Пашинян поздравил Микати

© Photo : official site of the Prime Minister of RAПремьер-министр Армении Никол Пашинян
Премьер-министр Армении Никол Пашинян  - Sputnik Армения, 1920, 29.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Отношения Еревана и Бейрута всегда отличались особой теплотой, взаимодоверием, а также готовностью поддержать друг друга в трудную минуту, отметил глава правительства РА.
ЕРЕВАН, 29 июн — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян поздравил ливанского коллегу Наджиба Микати по случаю его переизбрания. Об этом сообщает пресс-служба правительства Армении.
В поздравительном послании Пашинян выразил надежду, что дальнейшее пребывание Микати на посту внесет большой вклад в стабилизацию и дальнейшее развитие дружественного Ливана.
"Армяно-ливанские отношения, основанные на традиционной дружбе и искренней симпатии между нашими народами, всегда отличались особой теплотой, взаимодоверием, а также постоянной готовностью поддержать друг друга в трудную минуту", - отметил Пашинян.
Премьер выразил надежду, что благодаря совместным усилиям армяно-ливанские отношения выйдут на качественно новый уровень.
Пашинян также подтвердил приверженность Армении делу содействия международным усилиям по обеспечению региональной безопасности и стабильности, в частности, в рамках миротворческой миссии ЮНИФИЛ.
Напомним, выборы в Палату представителей (парламент) состоялись 15 мая в Ливане на фоне острого экономического кризиса. В голосовании могли принять участие 3,9 миллиона имеющих право голоса избирателей. Шиитское движение "Хезболлах" и его соратники утратили большинство в парламенте Ливана по итогам выборов.
Премьер-министром страны вновь стал Наджиб Микати. Ранее президент Ливана Мишель Аун поручил премьер-министру сформировать новое правительство страны.
Лента новостей
0