Меморандум не означает завершения процесса по Швеции и Финляндии – Минюст Турции

© AP Photo / Burhan OzbiliciВице-премьер Турции Бекир Боздаг выступает перед СМИ (20 февраля 2018). Анкара
Вице-премьер Турции Бекир Боздаг выступает перед СМИ (20 февраля 2018). Анкара - Sputnik Армения, 1920, 29.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Обеспечить безопасность НАТО можно лишь путем обеспечения безопасности всех ее членов, отметил турецкий министр.
ЕРЕВАН, 29 июн - Sputnik. Подписанный меморандум не означает, что процесс вступления Швеции и Финляндии в НАТО завершен. Об этом заявил министр юстиции Турции Бекир Боздаг.
"Турция продолжит шаги для того, чтобы вышеуказанные страны перестали быть "базой" для террористов, а помощь кровавым структурам была прекращена", - отметил министр, передает Anadolu.
Боздаг подчеркнул, что обеспечить безопасность НАТО можно лишь путем обеспечения безопасности всех ее членов.
"При этом мы становимся свидетелями того, как многие страны, в том числе США, Германия, Франция, Швеция, уже давно открыто поддерживают террористические организации. Несмотря на то, что в этих столицах осведомлены о том, что PYD и YPG - это ответвления террористов PПK в Сирии, этой кровавой организации поставляются тысячи грузовиков с оружием", - утверждает министр.
Накануне Швеция, Финляндия и Турция подписали меморандум по безопасности, который разблокировал начало переговоров о присоединении двух скандинавских страны к Североатлантическому альянсу.
Стороны договорились усилить сотрудничество по борьбе с терроризмом, включая меры против Рабочей партии Курдистана (РПК), обмен информацией, соглашение по экстрадиции.
Турция ранее тормозила начало процесса о присоединении, выражая опасения в связи с поддержкой РПК со стороны двух скандинавских государств.
Лента новостей
0