Макрон и Эрдоган намерены координировать усилия для обеспечения безопасности порта Одессы

© AP Photo / Lefteris PitarakisПрезиденты Турции и Франции Реджеп Тайип Эрдоган и Эммануэль Макрон на пресс-конференции по итогам саммита по Сирии (27 октября 2018). Стамбул
Президенты Турции и Франции Реджеп Тайип Эрдоган и Эммануэль Макрон на пресс-конференции по итогам саммита по Сирии (27 октября 2018). Стамбул - Sputnik Армения, 1920, 29.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лидеры Франции и Турции встретились на полях саммита Североатлантического альянса в Мадриде.
ЕРЕВАН, 29 июн - Sputnik. Президенты Франции и Турции - Эммануэль Макрон и Реджеп Тайип Эрдоган, в ходе переговоров на полях саммита НАТО заявили о намерении совместно координировать усилия с ООН для обеспечения безопасности порта Одессы и движения морских судов. Об этом сообщается на сайте президента Франции.
Лидеры Франции и Турции встретились в среду на полях саммита НАТО в Мадриде.
Согласно заявлению, президенты двух стран обсудили вопрос вступления Финляндии и Швеции в НАТО, усиление альянса на восточном направлении, принятие новой стратегической концепции, а также вывоз зерна с Украины.

"Оба лидера заявили, что намерены продолжить свою координацию совместно с ООН с целью достижения условий для обеспечения безопасности Одесского порта и караванов морских судов", - говорится в сообщении.

Президенты также подтвердили свою поддержку "линий солидарности" ЕС, обеспечивающих вывоз части урожая зерна автомобильным, железнодорожным и речным транспортом.
Помимо этого, Макрон приветствовал соглашение Турции с Финляндией и Швецией по вопросу вступления в НАТО.
В ООН неоднократно заявляли об угрозе продовольственного кризиса из-за дефицита зерна. Запад обвиняет Россию в противодействии поставкам украинского зерна на мировые рынки. Москва категорически отвергает подобные обвинения.
Лента новостей
0