К российскому аналогу SWIFT подключились уже 70 иностранных организаций - Набиуллина

© Sputnik / Ekaterina Chesnokova / Перейти в фотобанкПредседатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина выступает на брифинге в Москве
Председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина выступает на брифинге в Москве - Sputnik Армения, 1920, 29.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам председателя ЦБ России, многие партнеры не подключаются к российскому аналогу SWIFT из опасений попасть под санкции.
ЕРЕВАН, 29 июн - Sputnik. В настоящее время уже 70 иностранных организаций из 12 стран присоединились к Системе передачи финансовых сообщений (СПФС). Об этом заявила глава Центробанка России Эльвира Набиуллина.
Набиуллина подчеркнула, что регулятор готов присоединять к системе всех - у него есть технические решения, однако все зависит от желания партнеров.
"Действительно, многие партнеры побаиваются, поэтому мы не говорим, кто подключен, соответственно. Мы говорим, что есть возможности подключаться, а партнеры смотрят, кого и как подключать", - ответила глава ЦБ на вопрос о боязни партнеров попасть под вторичные санкции из-за подключения к СПФС.
Система передачи финансовых сообщений Банка России была создана в ответ на риски возможного отключения российских банков от SWIFT.
Лента новостей
0