Антикоррупционный комитет возбудил дело в отношении экс-зама главы дорожной полиции

© Sputnik / Andranik GhazaryanАвтомобиль дорожной полиции Армении
Автомобиль дорожной полиции Армении - Sputnik Армения, 1920, 29.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В настоящее время предварительное следствие в рамках уголовного дела завершено.
ЕРЕВАН, 29 июн — Sputnik. Антикоррупционный комитет Армении возбудил уголовное дело в отношении бывшего замглавы дорожной полиции и еще одного служащего структуры по факту причинения государству ущерба в особо крупном размере – 67 миллионов драмов (около $160 тысяч).
В комитете их обвиняют в участии в крупной коррупционной схеме. В частности, замначальника ДП - А.Т., умышлено создал препятствия для выхода на армянский рынок российской компании по поставкам номерных знаков полиции. Он предпринял действия в пользу европейской компании, которая на протяжении 20 лет поставляла знаки дорожной полиции.
А.Т. нарушил армянское законодательство о закупках. В частности, он включил в обоснование новшество, разрабатываемое европейской компанией с 2018 года, - защитный элемент. Более того, он добавил в список обязательного требования к закупкам - наличие защитного элемента, тем самым создав еще и правовые препятствия.
Кроме того, замглавы ДП необоснованно дискредитировал российский продукт. Российской компании заявили, что номерные знаки будут проверяться, в то время как продукция европейской компании ни разу не тестировалась.
Таким образом, полиция Армении приобрела регистрационные знаки у европейской компании за 4380 драмов, в то время как российские стоили 3342 драмов. Таким образом государству был причинен ущерб в размере 67 млн драмов.
В то же время было установлено, что А.В., руководитель двух коммерческих организаций, действующих в Армении и аффилированных с европейской компанией, не уплатил в госказну налогов на сумму 276 млн драмов.
Бывшему заместителю начальника Дорожной службы полиции А.Т. предъявлено обвинение по части 3 статьи 195 (антиконкурентная деятельность) и части 2 статьи 308 (злоупотребление должностными полномочиями) Уголовного кодекса.
В то же время бывшему заместителю начальника экономического управления полиции А.К. предъявлено обвинение по части 2 статьи 308 УК РА, а А.В. - по части 2 статьи 205 УК РА (неуплата налогов).
Предварительное следствие по уголовному делу завершено.
Лента новостей
0